Naturbelassene Holzböden mit Struktur Durch die steigende Nachfrage der Verbraucher nach natürlichen Holzoberflächen bedingt, wird von den Hersteller gebürstet, geschroppt,…

Küchentrends 2015 und „Kocharena“ auf Messe Wien
27. Januar 2015
Vom 7. bis 15. März 2015 findet die Messe „Wohnen & Interieur“ statt
Rund 500 Aussteller aus dem In- und Ausland zeigen die neusten Trends bei Wohnen und Einrichten. Die Küche nimmt immer mehr Raum ein, deswegen widmet der Veranstalter der „Wohnen & Interieur“, Reed Exhibitions Messe Wien, die Halle A diesem Lebensraum zu widmen.
Die Küche, das neue Statussymbol
Ein noch nie dagewesenes Niveau hat das Kochen und die Küche erreicht. Männer schwingen zunehmend den Kochlöffel, nach 15 Jahren Jamie Oliver ist das nicht mehr neu. Gerade die Männer sind übrigens sehr anspruchsvoll, wenn es um die Wahl der für ihre Kochkünste passenden Küche und Einbaugeräte geht.
Die KochArena in Halle A
Erstmals findet auf Österreichs größter Wohnmesse eine Kochshow mit den berühmtesten Köchen des Landes der Superlative – die „KochArena“ statt. Täglich kocht ein anderer von neun Starköchen mit ausgewählten Produkte aus den neun Bundesländern Österreichs. Im Idealfall gibt es dazu den passenden Wein auch aus dem jeweiligen Bundesland. Das Publikum kann die zubereiteten Speisen verkosten.
Österreichs größtes „Haubentreffen“
Toni Mörwald, Norbert Niederkofler und Alfons Schuhbeck, der unterhaltsame Physiker, Koch und Science Buster Werner Gruber, der Molekular-Haubenkoch Roland Huber und die Ernährungsexpertin Hanni Rützler sind mit dabei. Johannes Fuchs (Schloss Fuschl Resort & Spa, Salzburg), Silvio Nickol (Palais Coburg, Wien), Hubert Wallner (See Restaurant Saag, Kärnten), Heino Huber (Gourmethotel Deuring Schlössle, Vorarlberg), Helmut Rachinger (Mühltalhof, Oberösterreich), Norbert Leitner (Hotel Gasthof zur Post, Salzburg), Erich Lukas (Restaurant Verdi, Oberösterreich), Dominik Moser (Gourmetrestaurant „Toni M.“, Christian
Reisinger (Der Reisinger am Neufeldersee, Burgenland), Alain Weissgerber (Taubenkobel, Burgenland), Martin Weiler (Restaurant & Wirtshaus Weiler, Niederösterreich), Martin Schneider (SPA-Hotel Jagdhof, Tirol), sowie Christof Widakovich (Restaurant Schlossberg, Steiermark) stehen am Herd.
Öffnungszeiten
Neu sind die verlängerten Öffnungszeiten am Montag und Dienstag (9. und 10. März) von 12.00 bis 20.00 Uhr. Am Samstag und Sonntag (7. und 8. März) und von Mittwoch bis Samstag (11. bis 14. März) hat die Wohnen & Interieur jeweils von 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.
Galerie (1/4)
