Vakuumierschublade und Dampfgarer von Miele – ein kongeniales Duo

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Mag. Werner Gruber, GF Mag. Martin Melzer, Richard Rauch

Mag. Werner Gruber, GF Mag. Martin Melzer, Richard Rauch © Miele

Vakuum und Dampf perfekt eingebaut

Um die Qualität von Lebensmitteln länger zu erhalten und bedarfsgerecht zu portionieren ist Vakuumieren ideal. Es reduziert die Oxidation von Farbstoffen und die Fettoxidation, das Wachstum von aeroben Bakterien wird verlangsamt. Die Haltbarkeit kann um die drei- bis fünf-fache Zeit verlängert werden. Beim Kochen dient das Vakuumieren allerdings als Vorstufe zum Sous-vide-Garen. Mit der neuen Einbau-Vakuumierschublade und einem Dampfgarer von Miele kann man so das komplette Anwendungsspektrum erschließen. Freuen Sie sich auf neue Geschmackserlebnisse!

Sous-vide

Das heißt auf französchisch „unter Vakuum“ und bedeutet, dass vakuumverpackte Lebensmittel über eine lange Zeit bei konstant niedrigen Temperaturen gegart werden. Die Vakuumierschublade und der Dampfgarer von Miele bilden für diese Art der Zubereitung ein kongeniales Duo. Für Fleisch und Fisch ist das Sous-vide-Garen ideal, Gewürze und Marinaden können ihre vollen Aromen entwickeln. Die Lebensmittel verlieren durch den geringen Feuchtigkeitsverlust kaum an Gewicht. Durch die niedrigeren Temperaturen ist das Garergebnis anders als beim herkömmlichen Kochprozess besonders aromatisch und zart und hat eine gleichmäßige Textur.

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Sience-Buster und Koch des Jahres

Mag. Werner Gruber und Richard Rauch waren anlässlich der Präsentation in der Miele Galerie in Wien sichtlich begeistert, GF Mag. Martin Melzer ob der zahlreichen Besucher und des gelungenen Abends ebenfalls.

Galerie (1/4)

Miele Vakuumierschublade

Miele Vakuumierschublade © Miele

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Über den Autor

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