Frühling für Vegetarier im Wiener Pop-up-Store von Thonet In einer temporären Modellwohnung präsentiert Thonet bis zum 31. Mai 2015 VOOKING…
Weltneuheit Vooking
7. Januar 2015„Vooking“ macht fleischlos glücklich
Der Trend zur fleischlosen Ernährung zeigt steil nach oben. Immer mehr Menschen entscheiden sich, vegan, vegetarisch oder flexitarisch zu essen. Genießen ohne schlechtes Gewissen ist die Devise, abgesehen vom Tierschutzfaktor spielt auch der schmale ökologische Fußabdruck eine wesentliche Rolle dieser Ernährungsform, der mittlerweile schon knapp 10 Prozent der Österreicher folgen. Die Firma Vooking hat auf diesen Bedarf reagiert und eine Küche entwickelt, die präzise auf die Anforderungen der pflanzlichen Küche abgestimmt ist. Erstmals wird diese Konzeptküche, welche ein Gemeinschaftsprodukt des Design-Büros „formquadrat“ und dem ausschließlich mit Naturholz arbeitenden Möbelerzeuger Team 7 ist, bei der LivingKitchen im Jänner 2015 vorgestellt werden. Unterstützt wird das Projekt von der Firma Gaggenau, die als Küchengeräte-Experte für die technischen Feinheiten sorgt.Ökologisch, praktisch, gut
Die Top-Designer Mario Zeppetzauer (formquadrat) und Stefan Radinger (Team 7) kombinieren avantgardistisches und funktionelles Design. Das Ergebnis: 7 Modelle, die untereinander kombinierbar sind und Aktiv/Passiv Kochbereich unterteilen, weiters vier Klimabereiche im Indoor-Farming-Schrank und ein mögliches Bewässerungssystem. Die Spüle ist speziell auch auf das Produzieren von Keimlingen ausgerichtet, eine Getreidemühle kann ebenfalls mit eingebaut werden. Abgerundet wird das durchdachte System mit den Qualitäts-Küchengeräten von Gaggenau, welche die Heimküche um Profisystem upgradet.Vitaminschonend und haltbar
Die Kühl- und Gefrierkombinationen von Gaggenau enthalten verschiedene Klimazonen, die auch ein Frischkühlen um die 0 Grad möglich machen. Mit dieser Aufbewahrung bleiben die Vitamine voll erhalten. Weitere Highlights der Gaggenau-Geräte sind ein Dampfbackofen, ein Gas-Wok und ein Tepan Yaki, auf dem direkt auf einer Platte mit exakt 240 Grad gebraten wird. Unangenehme Gerüche verschwinden dezent durch die Muldenlüftungen nach unten.