Alles frisch – worauf es bei der Haltbarkeit ankommt

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Kühltechnologie sorgt für Freude am Essen

Heutzutage legen viele Menschen auf gesundes und nicht konserviertes Essen und die Schonung der Natur Wert. Wie wichtig die richtige Lagerung von frischen Lebensmitteln für die Haltbarkeit ist, weiß auch AMK-Geschäftsführer Kirk Mangels, der speziell energieeffiziente Geräte mit ausgereifter Kühltechnologie empfiehlt. Nur knackig-appetitliche Speisen vermitteln das richtige Genußerlebnis – die richtige Aufbewahrung ist hier der Schlüssel zum Erfolg. Der „Ratgeber Küche“ hat da viel Tipps parat!

Sprout

Verschwendung muss nicht sein

Bedenkt man, dass mehr als 10 Millionen Tonnen an Essen im Müll landet (mehr als 50 Prozent davon Obst und Gemüse), bekommt die richtige Lagerung einen noch höheren Stellenwert. Denn nur was auch nach einiger Zeit noch einladend aussieht, wird wieder verwendet. Leider werden auch heute noch Gemüse und Obst in die Kühlschrankschublade gepresst, Wurstwaren und Fleisch dürfen darüber Platz nehmen. Das mag zu Omas Zeiten gereicht haben, die Haltbarkeit leidet aber deutlich bei einer solchen Vorgehensweise. Heute sind die Ansprüche doch etwas höher. Eine Investition in ein energieeffizientes Kühlgerät rechnet sich auf jeden Fall und hilft, die Ressourcen zu schonen.

Kühlladen schaffen Überblick © AMK

Kühlladen schaffen Überblick © AMK

Profis am Werk

Mit intelligenten Mehrzonen-Kühlschränken wird die Haltbarkeit von marktfrischen Lebensmittel erhöht, ohne dass diese ihre Vitamine und ihr appetitliches Aussehen verlieren. Hierzu steht eine halbprofessionelle Frischetechnologie zur Verfügung, die für ein optimales Verhältnis zwischen Kühlung und Feuchtigkeit sorgt. Gerade Obst und Salate fühlen sich in einer hohen Luftfeuchtigkeit wohl, für sie muss die Temperatur keine Minusgrade erreichen. Die neuen Kühlschränke lassen in eigenen Schubladen die gezielte Anpassung des Feuchtgehaltes zur Verlängerung der Haltbarkeit zu. Noch besser funktioniert das mit speziellen Abdichtungen, wie bei den neuen Premiummodellen. Selbst die Temperatur kann exakt eingestellt werden. Eine weitere Zone mit trockener Luft ist für Fisch, Fleisch und Käse vorgesehen – sie verlängert die Haltbarkeit um das Dreifache verglichen mit herkömmlichen Kühlschränken. Das betrifft auch insbesondere die Haltbarkeit von Nährstoffen und Vitaminen.
Kiste

Durchdachter Innenraum

Eine intelligente Anordnung des Kühlschrank-Inneren macht das Hantieren mit Gemüse & Co besonders komfortabel und hygienisch. Beispielsweise sind flexible Abstellflächen vorhanden, die man sogar noch unterteilen kann. Auch ein Auszugsboard ist möglich, der die Entnahme von Flaschen besonders einfach macht. Sehr nutzerfreundlich sind Behälter nach dem Baukastenprinzip – sie lassen sich einfach in den Kühlschrank hängen und können immer neu angebracht werden. Besonders bedienerfreundlich sind Teleskopauszüge auf den Frischefächern. Sie sind für den höheren Bedarf eine gute Option – immerhin passen ganze Getränkekisten hinein.

Die ganze Getränkekiste kühlen © AMK

Die ganze Getränkekiste kühlen © AMK

Schluss mit Gerüchen

Um einer Geruchsbildung entgegenzuwirken, sind die neuen Kühlschränke mit Hygiene-Filtern ausgestattet. Sie neutralisieren, was schlecht riecht und machen Schluss mit schädlichen Bakterien. So hat man lange Freude an seinen Lebensmitteln und bekommt Lust auf gesundes Essen. Auch der Punkt Nachhaltigkeit sollte nicht unerwähnt bleiben: Was lange frisch bleibt, schont die Umwelt und die Geldbörse. Die modernen Kühltechnologien mit ihren Features für die längere Haltbarkeit von Frischeprodukten sind also ein wichtiger Schritt zu weniger Wegwerf-Verhalten.

Kombination mit Mehrwert

Eine der Toplösungen für die moderne Kühlung ist die Kombination von Kühl- und Gefrierschrank mittels Verbindungsset. Dieses Frischecenter ist mit Sensoren ausgestattet, die vollautomatisch für die besten Feuchtigkeitswerte und die die ideale Temperatur sorgen. Das spart Zeit und Sorgen – entspanntes Zurücklehnen ist angesagt, in dem beruhigenden Bewusstsein, dass man auf Wunsch bestens gelagerte Lebensmittel mit hoher Haltbarkeit zur Verfügung hat.

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